您现在的位置:幼教 > 幼儿园资源 > 幼儿园教案 > 幼儿园说课稿 > 正文

幼儿园小班语言说课稿《保护蛋妹妹 》_网络真人赌博

来源:幼教网 2018-09-11 13:19:53

说两句

保护蛋妹妹

  一、说教材:

  爱是体验到的,不是认识到的,光有认识,没有体验,不可能产生真爱。大多数孩子缺乏关爱他人的实践和体验,只知道被爱,不知到回报。蛋宝宝可爱而娇嫩,稍有不慎便会摔破,这对小班幼儿来说具有很大的挑战性。同时蛋又是幼儿非常熟悉的,他们经常吃蛋,也对蛋有着浓郁的兴趣。圆溜溜的蛋惹人喜爱,会滚,会转;圆圆的蛋里还会孵出小鸡、小鸭……一只只蛋就是一个个秘密,因此我选择这一主题和幼儿一起去小心翼翼的保护易碎的蛋。通过这一活动,幼儿感受、体验、理解、反思、领悟,同时增强幼儿“爱”与“被爱”的双重体验,萌发爱心与责任心。

  二、说教学目的:

  1、了解鸡蛋易碎的特点,并尝试运用各种方法保护蛋妹妹。

  2、增强幼儿“爱”与“被爱”的双重体验,萌发爱心与责任感。

  三、教学重点:

  保护易碎的蛋妹妹。

  四、说教法:

  针对这次教育活动的教学目的,根据幼儿的认识情况,整个活动过程以游戏为主要形式,整个过程动静结合,让幼儿在轻松、愉快的环静中学习,做到师幼交融互动。整个活动教师与幼儿协调着,合作着,并再有组织,有规范,有秩序中完成。